Путник

I.

Разведи огонь, старик,
Посиди со мной немного,
А потом благослови
Перед дальнею дорогой...
Завтра на рассвете в путь
Я отправлюсь, а пока
Мне немного отдохнуть
Разреши у очага…

Припев:

Разорвал, разорвал
Тишину ночную крик
И проснулся лес от вечных снов…
Может быть, может быть,
Может, знаешь ты, старик,
Где искать мне счастье и любовь…

II.

Сколько видел ты дорог?
Сколько глаз, сердец и судей?
Так картины пишет Бог –
Призрачный узор из судеб…
Чередой проходят дни
За минутою минута…
Только синь в глазах твоих
Стала ярче почему-то…

Припев:

Разорвал, разорвал
Тишину ночную крик
И проснулся лес от вечных снов…
Может быть, может быть,
Может, знаешь ты, старик,
Где искать мне счастье и любовь…


За плечами столько лет,
Столько горя, слез и бед,
Но вдохнул Ангел-Хранитель
Как мечту… небесный свет…


Рецензии