Сентябрины

Ну вот и Осень. Сентябрины.
Омыт дождём холодным сруб.
Как прежде вместе - дом старинный,
Поэт да величавый дуб.
Присело Солнце у порога,
Заполнив светом золотым
Веранду. Дальняя дорога
Светило ждёт. Смолистый дым
Клубами над деревней вьётся.
Птиц перелётных караван
С прощальной песней в даль несётся.
Укрыл заросший пруд туман
Лебяжьей мягкою периной.
Закра;лась снова в душу грусть,
Но всё же нет милей картины,
Чем ты - берёзовая Русь!


Рецензии