Мотылёк

Спит беспробудно средь монет старинных,
Раскинув крылья, пестрый мотылёк.
Здесь в тишине ночной осенней длинной
Мерцал манящим светом огонёк.
Малыш не ведал - датчиком движенья
Включался под стеклом витрины свет.
Боролся с тьмой до головокруженья,
Но так и не увидел нежный цвет,
В который Осень выкрасила небо,
Упал в изнеможеньи на сукно.
Придти на помощь бедолаге мне бы...
Но, видно так Судьбой предрешено.


Рецензии