У реки

Речная гладь и облачное небо
Слились в объятьях крепких вдалеке.
В сарае отдыхает старый невод,
А лодка мирно дремлет на песке.
На лов выходит осенью всё реже,
Не за горами русская зима.
Придёт, поля бескрайние засне;жит,
В сугробах спрячет сельские дома,
Оставив взору лишь печные трубы
И дым, что ветерок уносит вдаль,
Леса оденет в меховые шубы
И воды в горный обратит хрусталь...
Всё это будет. А пока что осень.
На берегу знакомый мальчуган.
Быть может повзрослев он якорь бросит
Там, где о скалы бьется океан.


Рецензии