Лихолетье

Фашизм пришел в наш мир из ада.
Сначала ад торжествовал.
Ему потворствовали «дяди»
Большой политики. Скандал

Тогда, увы, не разразился.
Фашизм готовился к войне.
Он стал довольно быстро сильным.
Вплотную подошел к стране,

В которой жили наши предки.
Народ наш костью в горле стал
Адольфу Гитлеру. Тот летом
Своей армады мощной сталь

Обрушил на Союз, считая,
Что рухнет тот до сентября.
Пришла война к нам мировая –
Злодейств немыслимых пора.

Но наши предки встали дружно
В борцов с фашизмом смелый строй.
«Катюшу» - грозное оружье –
Создали для передовой.

И в сорок пятом над Берлином
Взметнулся в небо красный флаг.
А Гитлер сдох. Такой кончине
Весь мир был рад: повержен враг!


Рецензии
Как же наши предки переворачиваются в гробу!
Мы же не смогли защитить страну от внутреннего фашизма.

Марьша   20.09.2020 17:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.