Саги Желтых Пустынь

***
Я знаю Ад и вдоль и поперёк
Я сорок лет в песках гоню верблюда
С камней ночами слизываю лёд
Я знаю место где висел Иуда

Визжит и воет прОклятый самум
И кашляют проклЯтые койоты
В оазисе сегодня будет "Бум"
В оазис прилетают самолёты

А значит надо быстро уходить
Скользить за тенью жёлтого бархана
Пока ещё трепещет птицей нить
Пока не стал я  трупом бездыханным

Моя пустыня поле без границ
Моим пескам не видно даже края
И стая обезумевших волчиц
Меня похоже быстро догоняет

Я слышу хрип рычание и визг
Лечу скачками словно серый заяц
В густом тумане россыпь алых брызг
В прицеле тени быстро исчезают

И жарко страшно волки и песок
Темно в пустыне холодно ночами
Нам не нажиться полностью и впрок
И беды наши вечно будут  с нами

Но как же звёзды в небе хороши
Волчица села рядом на бархане
Я ей пою о мытарстве души
Она мне воет о последней грани

И может завтра некий бедуин
Покажет мне невиданный оазис
Где грешных привечает Божий Сын
А может это плод моих фантазий

              _____________


Рецензии
Это прекрасно...каждая строка, каждый оборот складываются в удивительную картину.

Татьяна Тюрина 1   17.11.2021 11:53     Заявить о нарушении
Благодарю, Танюша! Мой друг и компаньон по театру-студии уже написал музыку на эти строки. Так что со временем выпустим песню. Она войдёт в новый альбом "САУНДТРЕКИ".
___________
для Вас -

http://www.youtube.com/watch?v=bULfD1UlWmI

Андрей Писной   17.11.2021 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.