ballo rotondo

                "Затакт"
                Басти Родригез-Иньюригарро
                http://stihi.ru/2020/09/12/437


Вырождение ши – остроту растерявшая шутка.

– Сколько лет-сколько зим.

Сколько встреч у осенних костров.
Обожжённые крылья... мерещится. Старая куртка –
чья-то тонкая кожа. Резная белесая кость –
рукоятка ножа.

– Снова пальцы в стигматных порезах...

– Снова лезешь туда, где найдёшь, что угодно но не
то, что ищешь давно...
Бесполезно пытаться быть трезвым,
если ходишь ловить отраженья чужие в реке.
Бесполезно пытать... есть ответы – иссякли вопросы.

Дым въедается в горло... мерещится в голосе страсть.

– Не крути на запястье санасару-то – сбавь обороты.
Знаешь, смерть – не напасть... как бы после – опять – не пропасть.
Ну, пойдём в хоровод – заморочим усталую вечность.
Толку смешивать кровь – рана к ране – найдём, что смешать...
Видеть сны, mon ami, как влюбляться – такая беспечность...
/как с открытым огнём, забываясь от боли, играть/.
Ну, пойдём в хоровод...
Круг замкнулся.
Кружить и кружиться...
в тусклом золоте павшей – как ангелы – хрупкой листвы.
Есть такая примета, mon cher, ничего не случится –
ни один из миров не сойдёт с эфемерной оси –
в час/мгновение/век сумасшедшего нашего танца...
Как подменыш – подменышу: ты на пол такта спешишь...

Раздражённое фырканье.
Бесики-протуберанцы
в зеленеющем взгляде
/как признаке истинных ши/.


Рисунок Yoann Lossel


Рецензии
чудесный реверс, Мари.
ты вообще пишешь замечательные
отклики на стихи друзей,
а Басти умеет увлечь)
спасибо, волшебная

Лайт Шейд   12.09.2020 07:53     Заявить о нарушении
Отклики-отзвуки-отражения...
Никогда не знаю - куда срикошетит ;)

Мария Бровкина-Косякова   14.09.2020 22:48   Заявить о нарушении