Затакт

Басти Родригез-Иньюригарро
Возвращайся домой. Чем не повод одеться нормально?
В смысле так, чтобы город немного не понял прикол.
Ты по жизни готов умереть накануне Самайна
над любой сладострастно петляющей чёрной рекой –

умереть понарошку, поправить шнуровку ботинок
и спуститься к воде, под которой ни глины, ни дна,
но не вспомнить, зачем. Постоять, посмеяться, пойти на
все четыре, покуда нет снега, а ночь голодна.

Вырождение ши – анекдот, претворяемый в эпос
и обратно. Контент непечатный, но если слегка...
Выдыхай, выдыхай, выдыхай, отрываясь от вейпа,
никотин, глицерин, эктоплазму, себя – не вникай.

Пухлый мох, воспалённые листья, предзимний не-город.
Возвращения нет, есть вращение. Бренди, такси...
Отмечаешь всё раньше. Вот-вот наберёт обороты
колесо и сорвётся с прямой, словно вектор, оси.

Вырождение ши... Это было немного не с нами,
или было и хватит, окстись, наигрались сполна:
Halloween круглый год. К слову, ты не поклонник Самайна.

Открывается дверь. /Обнажаются недра холма/.

____________
Затакт — неполная доля такта, предшествующая первой доле последующего такта, также – один или несколько звуков в начале пьесы, которые записываются перед первой тактовой чертой. (Википедия)

Самайн – один из четырёх праздников колеса года. (Википедия)

Считалось, что на Самайн умирают те, кто нарушил свои гейсы. (Википедия)

Гейсы – запреты, противовес при вручении даров, способ не гневить высшие силы излишним благополучием, или вид наказания (опять же, для восстановления равновесия). (Википедия)

Вброс за ради разнообразия ракурсов:
Halloween – All Hallows' Eve – дословно День всех святых. (Да, «день всех мощей» не менее дословно).

Ши (Сид) – другой мир и его обитатели. За остальным... в википедию. Но это не точно.

_______

Иллюстрация нарезана из работ Yoann Lossel, потому что у меня нет совести.