По тропке идет Бабье лето

ПО ТРОПКЕ ИДЕТ БАБЬЕ ЛЕТО

Помада гламурного цвета,
кругом крепдешин и шелка,
по тропке идет Бабье лето,
с палитрою красок в руках.

Светлеет небесная просинь,
заполнился солнцем простор,
лишь ворон ворчит: Это Осень
кроит золотой коленкор.

На подиум вышла рябина,
сверкая шикарным колье,
любуется клин журавлиный,
как вышил Сентябрь ришелье.

Примерили клены кафтаны,
дуб-рыцарь - парчовый камзол,
березоньки шьют сарафаны,
тесьмой оторочив подол.

Парят паутинки-вуали,
пестрят хризантемы-шары,
рисует рассвет пасторали,
осин пламенеют костры.

Листва тихо шепчется с ветром,
слетая на гладь родника.
По тропке идет Бабье лето,
надев крепдешин и шелка.

12.09.20. (14:40)


Рецензии
Ваше бабье лето на подиуме у взыскательного читателя
Спасибки мои

Вадим Тишин   12.09.2020 19:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.