Чокер

                "Затакт"
                Басти Родригез-Иньюригарро
                http://stihi.ru/2020/09/12/437


Чувство такта – врожденное /кровное/ несовершенство.
Пусть листва обнажает кору в мелких трещинках дней.
Осень – повод забыть навсегда все, что сказано прежде,
И закутаться в марево снов, чтобы стало теплей.

Но родимые пятна, как прежде, зудят под лопаткой – 
Кожа к коже, вскрывая запреты, как стигмы души…
В гоне дикой охоты уходишь сквозь сети и пальцы,
Чтоб под старым холмом в вечной пляске коснуться межи

Между миром двумерным, рассыпанным призрачным пеплом, –
И привычкой таиться, скрывая внутри пустоту.
Снова в черной реке растворились твои отраженья
И свернулся на шее Halloween в тугую петлю.


Рецензии