Так устроен человек!

Липкий снег, не липкий снег,
Что за ерунда,
Лишь бы шлёпал человек
Бодро в холода
В телогрейке, в сапогах,
С фляжкой на ремне,
Что сейчас, увы и ах,
Недоступно мне!

А когда-то я бродил
По холстам порош,
Спал у поля на груди,
Лапал пальцем рожь
И смотрел сквозь нивелир
В незнакомый мир,
И на карте плёл маршрут,
Стоя на ветру.

Стопка спирта – и огонь
Зажигает кровь,
Застрахована любовь
От любых погонь,
Нынче здесь, а завтра там,
Здравствуй и прощай:
Телеграмму я не дам,
Ты не навещай!

Так устроен человек,
Всё бы ладно, но
Почему-то снова снег
Залепил окно,
И колотится в груди
Сердце без дорог,
И вопит: не подходи!--
Болевой порог…
«»»»»»»»»» 2004г.

Из удалённых.


Рецензии
... а сколько во фляжке булек?..
:)

Рон Вихоревский   29.09.2020 13:05     Заявить о нарушении
В поллитровой али в трёхлитровой?

Игорь Белкин Странные Вещи   05.10.2020 12:04   Заявить о нарушении
... ага, это ответ...
:)

Рон Вихоревский   06.10.2020 05:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.