Страна слепых

* * *

И небо разукрашено алмазами,
И вроде больше ничего не хочется,
Но кто придумал - что в любви отмазок нет,
Единственный путь к счастью - одиночество?

И вроде больше нечего терять,
Но нет того что может быть потеряно.
Ты выучил урок вчера на пять? -
Встань в очередь с другими подмастерьями.

Соединив разбитые сердца
С конвейера сходящей клейкой лентою,
Мы метим в доктора, но до конца
Приходится быть просто пациентами.

Счастливые живут в стране слепых,
У Совершенства больше нет мотивов;
Пока ты жив, твори богов своих,
И может, Бог ответит в перспективе.

Вращается мгновений колесо,
Мы - дрожь, в руках сжимающего знамя;
А кто-то видит ВСЕ и знает ВСЕ,
И только я Его ещё не знаю.


Рецензии
...О!КАК!!!

"Вращается мгновений колесо,
Мы - дрожь, в руках сжимающего знамя;
А кто-то видит ВСЕ и знает ВСЕ,
И только я Его ещё не знаю. "

МОЩНО,,,)))***

Наталья Карпекина Избранное   13.09.2020 15:27     Заявить о нарушении
Да, концовка тут получилась даже лучше предыдущих катренов.

Фантомпризрачный   13.09.2020 16:05   Заявить о нарушении