Чтоб вымолить новую жизнь не хватит, наверно, икон

Чтоб вымолить новую жизнь, не хватит, наверно, икон.
Мне больше не верится в то, что сила в молитвенном слове.
Когда холодает извне, есть плед, на крайняк - синтепон.
Когда холодает внутри... Вот это, конечно, дерьмово.

Жаль, мне не двенадцать, не семь. Наивность куда-то ушла.
Я вижу всю мерзость в других, в себе нахожу ее тоже.
Мир - просто большая помойка. И я тридцать лет прожила,
Пытаясь себя убедить, что думать так плохо - негоже.

Здесь мне до безумия скучно, меня реже тянет в полет.
А тянет - то лишь навсегда подальше от этой планеты.
Душа закурила, заглохла и больше уже не поёт.
Теперь ей по нраву молчать, отбросив в сторонку сонеты.

Смотрю на свое отраженье в оконном стекле. 2.06.
Где та, что о многом мечтала, что грезила снами из детства?
Да, что-то пошло не по плану. Но, Господи, я ещё здесь.
Надеюсь, и ты тоже здесь - со мною живёшь по соседству.


Рецензии