Рабочий сидит на камне морском...

Нейросеть Ульяна говорит

*

Рабочий сидит на камне морском
Как гребень из ртути:
– Мне-то что? Я свою цель отстучал
Я вам мозоли на локтях лижу
Скоро сок из них прольется
И несгораемый склад
Станет вашим детищем

Стремящийся к освобождению всегда хитрей

Женщина с именем печалит наклонный свет
Утиная охота прилипает к мочкам ушей

Спускаются по проспекту беглые рабы
И пыль растущую роют
Приходит мать, веселая и злая
Глядит на них, как на игрушечных чертей

(Из цикла «Дружеские беседы с роботами»)


Рецензии