Крутится, вертится

 

Как ни крути,
гладкий шарик наполнен мраком.

Как ни любуйся, снег заметает вакуум
с ладной избушкой и тройкой глупых оленей.
Вот и последний исчез, исчез и последний.
Самый беспомощный - только пробились панты.
Шарик, качаемый ветром, красные банты,
к сводам подвешен и привыкает к раздолью. 
Храмовый запах или припой с канифолью?
Вьется гирлянда, пудинг с корицею млеет.

Шарик легонько трясут.
А потом сильнее.


2016


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.