Человечество не хочет быть здоровым!

Человечество не хочет быть здоровым!
Как и грамотным! И развитым вполне...
Ведь для этого же нужно быть готовым
Не лениться, а трудиться в глубине.
Это требует усилий постоянных:
Отказаться от привычного порой...
Но хотят все избавляться от страданий
Как угодно - без работы над собой.
Чтобы было им не больно и не страшно!
И готовы верить всем, кто обещал
«Избавленье без усилий», беЗшабашно,
Чтоб вопросов лишних им не задавал!
Им самим бы ничего уже не делать...
И не хочется им знать, ну почему
Так случилось, в чём причина искажений?
Легче съесть таблеток горстку самому!
Иль к целителям спокойно обратиться -
Тут ведь делать не придётся ничего...
Даже пить эти лекарства без границы -
Пусть он делает что надо, и всего!
Но ни то и ни другое не имеет
Ко здоровью отношения совсем...
Так беЗсмысленность над разумом довлеет!
Лишь сдвигается решение проблем.
Образ жизни стал причиною болезни!
И привычек вредных скопище порой...
И питание... и жизнь без интереса,
Где нет смысла иль полезности живой.
Осознайте боли истинной причину!
Что вы делали в процессе дней не так?
Измените сути внутренней личину -
Быть здоровым пожелайте! Только так.
Где вам больше всего хочется трудиться?
Что вам нравится, что больше по Душе?
Вот туда и поверните колесницу,
Чтоб творить на этом важном вираже.
11.09.20.


Рецензии