В объятиях лжи

Чтоб не соврать - да это не возможно!
Ложь, словно воздух, ей необходима.
В душе, в мозгах, в утробе и подкожно,
ложь обжилась, как в грязном ставе тина.
Спроси, иль не спроси - ответ во лжи
купается без нижнего белья,
бессовестно швыряя - "На, держи!"
прекрашенную порцию вранья.
Заполонив весь речевой каскад
и, растекаясь в сетке каппилярной,
искусна ложь ей выдаёт мандат
на ложь во лжи с улыбкой лучезарной...
Глаза в глаза - соврёт и не моргнёт,
кудесница из стаи воронья,
порою так закрутит и загнёт,
поверив в правду своего вранья.


Рецензии
Как Вы, Танюша, правы!!!

С уважением и теплом,

Надежда Рубинская   25.09.2020 22:25     Заявить о нарушении
Надежда, спасибо за понимание.

Таня Розенталь   25.01.2021 10:01   Заявить о нарушении