Вот те на!

"Призрак бродит по Европе..."*,
Переплыл за океан,
В новостных колонках в топе
Этот монстр - левиафан!

Им пугают населенье,
Он всех БОВов** пострашней,
Убивающий мгновенно
И животных, и людей!

"Новичком" его прозвали,
Только страшен он едва ль -
Факт есть факт, не погибали
Ни Навальный, ни Скрипаль.

Чудом все восстановились
Без ущерба... Вот те на!
Иль совсем не тем травились?
Иль гибридная война?!

Потирают руки сэры,
Фрау и один мисье -
Фарисеи, лицемеры!
Положение сие

Им по нраву, ведь задача:
Русь в проблемах утопить!
"Новичком" весь мир дурачат,
Чтоб ей санкции влепить...

С ними ясно. А Навальный -
Это тот еще шельмец!
А итог мог стать летальным -
Тут бы сказочке конец...

Ты ж учись прилежно, дочка!
Стэнфорд*** - это не МГИМО.
Расплатился папа. Точка.
И теперь на нем клеймо!


*) С этих слов начинается "Манифест коммунистической партии" (К. Маркс, Ф.  Энгельс, 1847 г.)

**) БОВ - аббревиатура, означающая "боевое отравляющее вещество"

***) Дочь персонажа, Дарья, в апреле 2019 г. известила всех, что поступила на  "бюджет" в Стэнфордский университет (Stanford University, USA), что для иностранных граждан абсолютно невозможно!


Рецензии
Здравствуйте,талантливо приятно читать.

Николай Сафонов 5   21.11.2020 10:11     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Николай, за эмоцию! Приятно!
А на Facebook столичные либералы заклеймили...

С уважением и симпатией.

Залина Касумова   21.11.2020 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.