Парад планет. Россия - Новая Троя

Когда за Трою воевали, среди Богов пошёл раздор.
Кто за? Кто против? Побеждали Гефест, Афина, Посейдон.

Арес и Афродита с Лето, и Аполлон и Артемида
за Трою бились. И за это   непослушание - обида

жгла Зевса. Был над схваткой Он, и Он всё наперёд предвидел!
Нельзя в войну с ничьих сторон вступать. Разрушится обитель!

Сейчас с небес глядят сурово Зевс справа, слева встал Арес.
Друг друга ненавидят снова!  а рядом с Зевсом Крон-отец.

России, будто Новой Трое войну пророчат вновь "ахейцы".
Сибирь-Елену под оковы, домой! Да только не надейтесь!

Планеты встали строем ровным...не ненавидьте, не жалейте.
И будьте к людям хладнокровны!

                11 сентября 2020 г.



*Арес-Марс, Афродита - Венера, Аполлон-Солнце, Артемида -Луна, Лето- их мать. Почему-то все Боги, кто воевал за Трою, стали планетами.
**Парад планет - когда солнце с одной стороны, а все планеты в ряд - с другой.
Был парад 4 июля, но и в сентябре стоят  Марс, Луна, Сатурн и Юпитер в неровной линии. Пишут, что и Венера вместе с ними, но я не видела.


Рецензии
Те, кто хотят прибрать Россию,
Они страдают амнезией!
Опять получат в свой анфас,
Штаны обделав каждый раз...

Спасибо за проникновенные строки. Успешного дня! С теплом души,

Евгений Прохоров 6   11.09.2020 11:19     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас, за экспромт и внимание.
Самого доброго, Вам!

Любовь Кравцова   11.09.2020 11:54   Заявить о нарушении