Сегодня буйствует Нева

Неву стреножили заслоном.
Залив бушует, грозно мчат
Громаду вод балтийских волны,
Чтоб наводнение начать.
Зря, не удастся! - слава дамбе!
А ветер липы долу гнёт
И, жесть сдирая с кровли зданий,
Пугает треском вороньё.
Еще сентябрь, и лето бабье
Не наносило нам визит,
А уж Норд-Вест дорожный гравий
Кидает под ноги, и злит
Никчемность зонтика в стихию -
Не удержать и не раскрыть!
Промокли ноги, а стихи я
Пустила по ветру - не быть
Им на страницах интернета:
Сегодня буйствует Нева!
Циклон сожрал осколки лета
И аннексировал права.

10.09.20.


Рецензии
Чувствуется энергия стиха! Да, холодные ветра там бывают! Ужас! Вы сумели передать мощь стихии!
Самого доброго, Алла!

Любовь Кравцова   05.12.2021 20:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Любочка!

Алкора   07.12.2021 06:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.