Сережка плюс Наташка

Маленькое, в сто домов село...
Дом на косогоре, над рекой…
Было в нем уютно и тепло,
А до поля ржи-подать рукой…

Здесь познал я, что такое Русь-
Потому землей моей горжусь.
Здесь меня водили в Божий храм…
Здесь мальков ловил я по утрам…

Здесь мы в детстве с девочкой одной
Были как-то в поле…за рекой.
Я назвал ее своей женой,
Приобнял слегка одной рукой…

А она в ответ-да по лицу!
Растерялся я и промолчал.
Рассказала все она отцу.
Как ее отец тогда кричал!..

Торопился жизни нашей бег,
Но та рожь запомнилась навек.
Детство пронеслось давным-давно…
Мы случайно встретились в кино.

Помню…третий ряд, я слева был,
А она-правее от меня...
Вдруг туман…туман в глазах поплыл…
-На кого меня ты променял?

Я ни слова не сказал-не смог.
А она: Сережка, это ты?-
Как же ты меня не уберег?-
Помнишь, как мы строили мечты?

Я молчал…какой-то в горле ком
Мне не дал сказать ни слова ей…
Полдень…речка…поле…босиком…
Я с любимой девочкой моей…

Закрутились годы в колесе…
Раскидало нас кого-куда…
Лишь Она…во всей своей красе
В душу поселилась навсегда.

…А в селе все тот же Божий храм
И до боли так же он родной.

…Нас с Наташкой ждут сегодня там-
Станет мне она теперь женой.


Рецензии
Замечательная любовная история! С улыбкой и теплом,

Евгений Прохоров 6   14.09.2020 21:48     Заявить о нарушении
Рада оценочке и улыбке твоей, Женя.
Да...если б все так всегда и везде было...

Спасибо.

С теплом души!

Светлана Мангутова   18.09.2020 12:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.