Фиолент

Покачнулись от ветра вечерние тени,
И врезается в скалы десятки веков-
Монастырь, словно явь сновидений,
Что любуется морем с седых облаков.
И мерцают во тьме золотисто-лиловым,
Купола, словно звезды, прохожих маня.
И  пронзившее душу, амвонное слово,
Неспеша, прорастает  в груди у меня.
А с слезой выпадает саднивший осколок,
Сквозь который смотрела, обиды храня.
И услышав в молитве небесное соло,
Я стараюсь запомнить наполненность дня.
Фиолент. Я вдали от тебя  заскучаю.
Опускается ночь, засветив фонари.
Море лунной дорожкой искрится, прощаясь,
И, как встарь, затихают вдали  звонари.


Рецензии