Статист...

         на: http://stihi.ru/2020/09/10/696

Статист меняет направления
И красит охрами одежды,
Ещё не спящие деревья
Не удивляются, как прежде,
Когда у модницы берёзы
Забрызжут золотом монисты
Цыганской жизни, разветвлённой
Во всем пространстве пилигримном...

Краснеют клёны и рябины,
Не от стыда, от удовольствий,
Пускай там, где-то грезят зимы,
А время движется спокойно,
Переползая дни и ночи,
Дожди, холодные рассветы,
В которых вороны пророчат:
Уже не лето! Уже не лето...

Мгновенье будут ещё ласки
И сказки будут, и приветы!
И бронзовые смерти краски
Под ветрами, полураздеты,
Под крик прощальный, журавлиный,
Под первый снег, под снов туманы...
Но ждём покуда Бабье Лето!
И ждём сентябрьские романы...

10.09.20.


Рецензии
Андрей, сентябрьские романы завести гораздо легче, разгорячившиеся
от жаркого бабьего лета бабы их сами ищут:))
*С улыбкой!


Ирина Лепкова-2   10.09.2020 14:48     Заявить о нарушении
На то оно и лето Бабье, чтобы огонька хватило до весны!
С теплом и улыбкой!)

Дрюнь Куул   10.09.2020 14:53   Заявить о нарушении