Игривый сентябрь

Ирина Скачкова Брызгалова
Сентябрь легонько клавиши ласкает
то ветерком, то жёлтым листиком...
он к осени тональность подбирает,
себя, шутя, зовёт статистиком!

Листву осин, берёз тихонько тронул,
всё с извинением да ласкою...
не бойтесь, милые, ведь я - не клоун,
утешу вас осенней сказкою.

Придёт на днях с приветом Бабье лето,
встречайте вы его с улыбками...
ведь ждёт оно от вас давно ответа
с работой вашей над ошибками!

Ох, начудили, девки, начудили -
таким ребятам дали разворот...
себе вы сами цену не сложили,
промаялись в девицах целый год!

Сентябрь чуть пошумел листвой ночною
и лёг на облачко с младой звездою...


Вдохновение - Вера Балясная
«Сентябрь - это осени прелюдия...»
http://stihi.ru/2020/09/06/1272