Джекил и Хайд

Доктор Джекил, что нового в мире научных открытий?
Мистер Хайд, почему вы не спали сегодняшной ночью?
Кто любезно кивнёт - или зубы ощерит по-волчьи?
Кто займётся вопросом - как быть, или вовсе не быть ли?

Чья поломана трость, кто виновен в ужасном убийстве?
Чей стеклянный флакон, чьи тетради, чей шкаф с порошками?
Как заслуженный доктор становится злобною крысой?
Как пример благородства навек обращается в камень?

Не гадайте, не надо: ведь он двоеликий, как Янус.
Он исчадие ада, но также исчадие рая.
Это я виновата – с нечистою силою знаюсь.
Это я виновата - ведь я это всё позволяю.


Рецензии