Хосе Ватанабе - Мастер Кунг Фу

Старое, но сбитое крепко для боя тело
спозаранку встает и танцует
перед песчаными карьерами Барранко
Движется будто изображая древний
ритуал, такова его грация, при этом
он жалит, выискивая
смертельную
точку
врага, а не воздух, тысячелетнего
невидимку.
Враг нападает движеньями
агрессивных
животных,
и мастер их повторяет,
воплощая тигра, орла, змею, они
друга друга сменяют
в бесконечном искусном танце
бросков и отходов.
Победа никому из них не дается,
и завтра сойдутся вновь.
«Думаете, я создаю себе
противника
в танце», - говорит мне мастер.
И отрицает, истый китаец, пояснив лишь одно:
«он заставляет меня танцевать».

(с испанского)

Jose Watanabe (1946-2007, Перу)
Maestro de Kung Fu

Un cuerpo viejo pero trabajado para la pelea
madruga y danza
frente a los arenales de Barranco
Se mueve como dibujando
una r;brica antigua, con esa gracia, y
sin embargo, est; hiriendo, buscando el punto
de muerte
de su enemigo, el aire no, un invisible
de mil a;os.
Su enemigo ataca con movimientos de animales
agresivos
y el maestro los replica
en su carne: tigre, ;guila o serpiente van sucedi;ndose
en la infinita coreograf;a
de evitamientos y desplantes.
Ninguno vence nunca, ni ;l ni ;l,
y ma;ana volver;n a enfrentarse.
-Usted ha supuesto que yo creo a mi adversario
cuando danzo- me dice el maestro.
Y niega, muy chino, y s;lo dice: ;l me hace danzar a m;.


Рецензии
...красивый танец.

Умеют же люди:):):)

Никири   03.10.2020 15:03     Заявить о нарушении
Я пригласить хочу на танец Вас...
(автор читателю))

Сергей Батонов   03.10.2020 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.