Буян

Теперь уже темнеет рано,
и ночь становится длинней...
Держала бабушка Буяна,
он у калитки жил моей.

Закапывал у будки кости,
что до сих пор я нахожу.
Когда ко мне спешили гости,
ворчал на них "для куражу".

И был он стар,но все же крепок;
любил глухие вечера,
чтобы не донимали ветры
и утихала детвора.

Он расставлял пошире лапы
(вечерней тишине - конец!)
И выводил Луне рулады -
так просыпался в нем певец.

Вдруг древняя тугая сила
рвалась наружу из груди!
А мы терпели все насилу:
О, мой Буян! О, пощади!

Не выдержит отец, прикрикнет-
тогда умолкнет старый пес.
Косматой головой поникнет
и спрячет в будке мокрый нос...

Теперь уже темнеет рано,
грядут глухие вечера.
И вспоминаю я Буяна,
певца старинного двора.


Рецензии
Очень Поэтично,Душевно и Талантливо!Ваш поэт Николя...

Николя Флерко   23.09.2020 23:18     Заявить о нарушении
Спасибо! Рада, что понравилось.

Людмила Воронова   04.10.2020 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.