Власть всласть

К вершине взбираясь, что названа  властью*,
Идут все вперед и не важен им след.
Приносят друзьям монетарное счастье,
Народу простому- лишь тысячи бед.
Зарплаты урезаны, пенсия – крохи,
Налоги на воздух мечтают ввести,
Не слышат правители тяжкие вздохи,
Вниманье к народу сейчас не в честИ.
Карманы людей проверяют рентгеном,
Себя же скрывают  под словом  эРэФ.
Со временем каждый получит коленом,
Исчезнув быстрее, чем царственный шеф!
Пока же их зАмки, поместья и яхты
Укрыты границами развитых стран,
А сами стоят, как на временной вахте,
Используя часто шантаж и обман.
Взбираясь на гору, что жизнью зовется,
Путь только вперед, но волнует и след.
На самой вершине, где след оборвется,
Назад обернувшись, услышишь ответ,
Где будет душа по прошествии лет.

08.2020
Фото из интернета.

* гора Власть находится в поселении Аркаим, Челябинская область


Рецензии
Как же сложна и трудна жизнь.
Как хочется мира.
***
С праздником!
(На творения выше рецки уже писала)
С праздником!

Марина Лукьянец   04.11.2022 19:59     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Марина! Полностью согласен. С праздником Вас!

Валентин Окунев   07.11.2022 08:05   Заявить о нарушении
Валентин, у меня новое произведение Куцая коса 😊
Заходите ... .

Марина Лукьянец   07.11.2022 08:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.