Несравненная...

Твоей рукой обласканы цветы,
В озёрных водах тень твоя священна,
Ты мне явилась в платье наготы -
Лесная, несравненная царевна!

Я говорил - какие-то слова,
Тебе шептал без устали о добром,
Во мне рождалась первая глава,
Ты в ней была связующим аккордом.

И понимая, мой душевный стон,
Ты довела меня до самой грани...
О, несравненная! Вселенной камертон!
Лесная нимфа сумрачных желаний!

____________________________________

Художник - Уотерхаус Джон Уильям








 


Рецензии