Хорошо б поселиться в Одессе...

               
                Хорошо поселиться на Капри
                Юрий Пундик http://stihi.ru/2020/08/31/6041


Хорошо б поселиться в Одессе,
слушать говор одесских торговок,
ощущать, как язык твой неловок
в этом чудном словарном замесе,
но пытаться быть едкой, как соль,
жгучей, как черемша на Привозе,
чтобы предки, почившие в Бозе,
рассмеялись – а с виду Ассоль!..

Хорошо б поселиться в Одессе,
в старом дворике с медной колонкой,
из которой упруго и звонко
бьёт вода. Винограда завеса
обвивает террасу-скворечню,
и пунктиром из прошлого, вечный,
голос скрипочки, ломкий и тонкий –
это мальчик по имени Боря
учит Гайдна, а хочет на море...

Хорошо б поселиться в Одессе,
но боюсь, правда, Бабеля встретить.
Вдруг, коснувшись фуражки в привете,
он мне скажет – любой поэтессе
очень климат одесский показан,
Вам же, Лена, сюда путь заказан,      
не поэт Вы,  гуляйте по весям...


Рецензии
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.