Осенний дождь

           Посвящается другу А. Герасименко.

 Сегодня дождь. С ним осень зрима
 К нам в ощущениях пришла.
 Повсюду лужи поналила,
 И ночь безлунная была.

 Нас утро, хмуря лик, встречало,
 Лишив привычного тепла,
 И по осеннему дышала
 Деревьев мокрая листва.
 
 К обеду вновь заморосило,
 Исчезла лета суета.
 Зонтами улицы накрыла,
 Предав ей радуги цвета.

 Летят, торопятся машины,
 Вздымая веер мелких брызг,
 Ворчат озлобленные шины,
 От тормозов их слышен визг.

 На завтра та же перспектива:
 Дождь, лужи, мрачность из окна.
 Прошу я :-"Друг зайди"-( учтиво),
 Чтобы распил  со мной вина.

 Под треск горящего камина,
 Устроим мы себе фуршет.
 Прощай тоска и грусти мина...
 Да здравсвуй лиственный балет!

 


Рецензии
Повсюду луж
растет метраж.
Совет полезен,
право, Ваш.

Сергей Парусов   25.09.2021 00:21     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо. Хорошего вам настроения и поэтический осени с её палитрами листвы блестящими на солнце яркими сочными красками.
С уважением,Владимир.

Владимир Бондаренко 8   25.09.2021 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.