Тишина. Посвящение С. Т. 8447

Нет ничего страшнее тишины,
Когда вокруг все звуки замирают
И всей душою мы понять должны,
Что снова одиночество без края.

Нет ничего страшнее темноты,
Когда умолкнут звуки в одночасье,
Все те слова, что были так просты,
Умолкнет всё, и нет дороги к Счастью.

Лишь тишина – души моей приют,
В тот час как ночь опустит покрывало
И слышно только как часы идут,
Лишь звёзды улыбаются устало.

Всё замирает в этой тишине,
Как будто всё должно остановиться,
Но только слышу голос я извне
Моей души, как будто вещей птицы.

Тот голос снова рушит тишину
И мне кричит: «Не всё ещё убито»,
А я сегодня снова не усну,
Опять просеяв прошлое сквозь сито.

И вот, в плену кромешной темноты,
Я позабуду всё, что раньше было,
Есть в целом мире только я и ты,
Одна Любовь нам снова дарит силы.

Пускай сегодня бродит тишина,
Пускай замрут все звуки в мире этом,
Но мне она сегодня не страшна,
Светланочка, тобою жизнь согрета.


Рецензии