Мой город засыпает без меня

Полуслепые фонарей глаза.
Густым туманом улицы укрыты.
И молча по стеклу ползёт слеза
Прикосновением дождя полузабытым.

Как нежно кисть касается холста,
Так память дарит милые сюжеты.
А где-то во дворах скулит тоска,
Из темноты глядя на яркие банкеты.

Мой город засыпает без меня.
Чужие лица всё знакомее и ближе,
Но год за годом и день ото дня
Я прошлого черты всё чаще вижу.

Дороги вдаль уводят навсегда.
Стираются из памяти портреты.
За сердцем следует моим через года
И слышится вновь шёпот: "Друг мой, где ты?"

Всё ближе нам Нева или Москва.
Взрослеют дети и взрослеют мысли.
И наполняются привычные слова
Доныне неизведанным нам смыслом.

Мой город засыпает без меня
И без меня встречает он рассветы.
В нём целый мир. И каждая заря,
Как чудо сотворения планеты.


Рецензии
Очень понравилась последняя строфа. Спасибо!

Евгений Иваницкий   25.04.2021 18:49     Заявить о нарушении
Благодарю за уделённое внимание!

Василий Борисов 77   25.04.2021 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.