Природы уголок в глухом краю

Природы уголок в глухом краю,
Нетронутый руками человека,
Ты рад здесь очутиться, как в раю,
Здесь ёлки, что растут уже полвека.

В Башкирии, на рубеже лесов,
В затерянной от города и пыли
Деревне, где так мало голосов,
Мы все печали в озере умыли.

Источник силы - озеро Сарва,
И из него река на встречу мчится
К нам,  и молва людей права,
Нельзя здесь красотой не вдохновиться.

Смотрю я в озера бездонные глаза,
Их цвет лазоревый  с ума готов сводить,
Миг замер, понимаю, что сама
В стихах готова воды' отразить.

Легенда слышится в журчании воды,
С обрыва бросилась несчастная Сарва,
И Салдыбаш, не выдержав беды,
В глубинах канул, так гласит молва.

Сердца влюблённых в переливе вод,
Там в бирюзе невиданных глубин,
И по реке пройдя неспешно в брод,
Всплывает сотня трепетных картин.

Жемчужина Башкирии - Сарва,
Не замерзаешь снежной ты зимой,
Любви легенда средь лесов жива,
Даря мёд сердцу, а душе покой.


Рецензии
Галина,как прекрасно описали край родной,
После вашего вступления,так хочется прийти туда,
Где ещё не нагадила рука подлого человека,
Где природа в колыбели своей и делится все тем,
Что так нужно доброму,а не завистливому подлецу.

С уважением.

Юрий Симоненков   08.09.2020 18:43     Заявить о нарушении
Множество удивительных мест дарит нам Башкортостан - щедрый, медовый край! Благодарю за отзыв.

Галина Фишер   14.09.2020 09:38   Заявить о нарушении