Танго с русалкой. Чарида

Однажды русалка решила сплясать,
Подводный маг сделал ей ножки,
Но где же партнера красавице взять
Для танца на узкой дорожке?

Ведь сам Посейдон ей отец и судья,
Киты поменяли обличья,
И вышли на сушу, туда, где был я,
Ведь шоу игралось публично.

Составила избранный круг матросня -
"Голландца летучего" клика,
Рыбачек, горстями червонцев дразня,
Они покупали без крика.

Акулы с тунцами на берег взошли,
Надев долгополые фраки...
Кто спорил на золото, кто на рубли,
Что пляски не будет без драки.

Из раковин танго в толпу понеслось,
Русалка перстом указала:
Я понял, что спрятаться не удалось,
Судьба мне опять подыграла.

Когда тебя дочь Посейдона берёт
На танец, то ты предназначен,
И музыки вихрь сам собою несет
Тебя с ней к вершинам удачи.

Но шоу прошло, вдаль уплыл Посейдон,
Лишь музыка танго осталась,
Русалка моя среди жизненных волн
Со мной на плаву удержалась.

Русалка моя, нам взмолиться нельзя,
Должны соответствовать рангу,
И как ни устали, по жизни скользя,
Должны плыть маршрутами танго.

Мужчина и женщина, твердь и вода,
Я - смертный, ты - дочь Посейдона,
А танго - бессмертно, оно никогда
Любви не нарушит закона...


Рецензии
Прекрасный маршрут выбрали :
Он и Русалка.
Браво, Мишель, Вам удалось
ввести в Сердце трепет
музыки, движения тел и
экстаз ожидания ...
Нового вдохновения, Рыцарь ...

Галина Яловол 4   12.12.2021 20:37     Заявить о нарушении
Прекрасный стихотворный отклик, дорогая Галина!
Спасибо!

Михаил Гуськов   13.12.2021 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.