Случается осень

Нет морщин, высыпаний, не видно  горба –
Словно внутренний мир отражается в речке,
Нет, скорее  не в речке, а в мелкой речушке,
Убегавшей к рассвету  за рощу когда-то.
Камышом заросла и глядит диковато,
Иногда замечая вокруг побирушек –
Ищут отблески счастья, былую беспечность…
Улыбнувшись,  уходят, пригоршни набрав.
Для всего остального однажды случается осень.
Мог представить. что был настоящим мостом,
Провожавшим, встречавшим рассветы –  закаты,
прикасавшимся к лету и к морю порою.
Той февральской  порою, пугающей мысли
Високостностью года. Откуда-то выслан
лишний день, по-особому созданный крою,
откровением зимне-весенним объятый,
Безобидный, неброский, но знавший при том:
Из дождей и прощаний придумана осень…


Рецензии
она и придумана, она и родится, и нам погрустить даёт порезвиться...
с улыбкой к мыслям Вашим, Алина

Вадим Тишин   27.09.2020 10:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.