Hijo de la Luna - Mecano

Кто не верит в эту
Старую легенду…

Что одна цыганка ночью,
В полнолунье
Умоляла Луну...
Чтоб Луна послала
Ей любовь цыгана -
Изменила судьбу...

«Ты получишь всё о чём ты просишь,
Будет твой цыган - как ты и хочешь,
Но первого сына ты подаришь мне -
Это плата Луне.
Чтобы быть с цыганом
Ты на всё согласна -
Сын не нужен тебе...»

О, Луна в звёздном небе
Хочет матерью быть, хочет вечной любви…!
Расскажи, что же делать
Будешь с мальчиком этим, рожденным людьми?
...Будет он - дитя Луны!

Не похож на отца этот ребёнок
И цыган решил, что он опозорен!
Был ребёнок светлым,
С серыми глазами - не из рода цыгана... 
"Он - не сын цыгана!
Он - дитя обмана!
И терпеть я не стану!"

О, Луна в звёздном небе
Хочет матерью быть, хочет вечной любви…!
Расскажи, что же делать
Будешь с мальчиком этим, рожденным людьми?
...Он - теперь дитя Луны!

И цыган решив, что он обманут,
Подошёл к жене с острым кинжалом:
«От кого ребёнок? Где нашла его?»
И зарезал её…
А потом отнёс сына на вершину гор,
Чтобы скрыть свой позор…

О, Луна в звёздном небе
Хочет матерью быть, хочет вечной любви…
Расскажи, что же делать
Будешь с мальчиком этим, рожденным людьми?
...Он - теперь дитя Луны!

И когда Луна сияет на звёздном небе -
Сын Луны играет при лунном свете...
А когда он плачет –
Месяц убывает
Словно сына качает...

А когда он плачет –
Месяц убывает
Словно сына качает...


Рецензии