Твой потрет нарисовал

Осень красит жёлтым цветом
Наши встречи на реке.
В то прекраснейшее лето-
Лодку с цепью на замке.
Только памяти сполохи
Не закрасят у Алёхи:
Вечер лета в три куплета
Уложились у поэта -
Тот закат зари над Вяткой
И рябины желтой прядки.
Всплески стерляди в средине.
Пароходные гудки.
У девчонки на головке
Завитушки, бигуди.
Ты спала, я любовался
Сохранилась в памяти.
Красотой твоих волос,
Ночку ту и тот рассвет.
Я тебя,моя голубка,
Часто в море вспоминал.
Это было в бабье лето:
Твой потрет нарисовал.
Лодка,девушка молодка,
Море Баренца, причал!
08.09.2020 г.


Рецензии
Сгусток энергии в строчках простых!!!

Павел Гоголев   09.09.2020 20:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.