Я разжигаю огонь

Я разжигаю огонь.
Тсс… Тише. Замри в ночи.
Сорвав  на  изнанку  крик,
Боль   котёнком  пригрев  на груди,
Из  глубины  молчи.
Только рукой  не тронь  живое…
Смотри.  Видишь  сердце?
Там вдали …под седой трухой,
Там…  где  сгорело дотла,
Где пепел, мрак да зола,
Я разжигаю огонь.
О! Он так вначале мал,
Как будто, что-то  украл,
Или забрал в ночи
 крик совы и шуршанье летучей  мышИ,
Плачь,камыши.
Будто похитил то,
Что кому-то нужней и важней.
Но… Мечется  тень  по  стене.
И бьётся, бьётся во мне…
И в тебе
«В тесной печурке огонь».
Пламя, живи.
Вот и свет.
Я разжигаю рассвет
Хором  восторженных  птиц.
Падаю в травы  ниц.
Выросли !Тлен , поправ  силою трав.
 


Рецензии
Гони! Гони взашей
летучих мышЕй!
:)

Нерыдайидальго   12.12.2022 14:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.