Портрет. Посвящение С. Т. 8420

Ты мой портрет надёжно сохрани,
А твой я в сердце сберегу навеки.
Светлана, пусть идут немые дни
И годы вдаль текут, как будто реки.

Но только тень моя с тобой всегда
И ничего ты изменить не можешь.
Но вдруг погаснет дивная звезда
И буду я врагами уничтожен.

Но образ ты не забывай вовек,
Ты помни, пусть порою трудно это.
Пусть память заметает белый снег
И чёрными становятся рассветы.

Ты мой портрет всё так же береги,
В тот час, когда друзья рукой махнули,
В тот час, когда средь ледяной пурги
В тебя летят обиды злые пули.

Пускай тебя другие упрекнут,
Что ты забыть меня никак не можешь,
Но только помни несколько минут,
Что с вечностью невыносимо схожи.

Пускай меня с тобою рядом нет,
Пускай я далеко сейчас от дома.
Но ты хранишь всё время мой портрет
Такой далёкий и такой знакомый.

Когда померкнет в милых окнах свет,
И ночь придёт, что сердце растревожит.
Храни всегда в душе ты мой портрет
И верь, что к счастью путь ещё возможен.


Рецензии