Хоть проложи себе путь в вонючий трактир

Хоть проложи себе путь в дешевый трактир,
Хоть в монастырь и часами молиться с монахами,
Если уже наизнанку твой внутренний мир,
То не поможет ничто. Даже лучшие знахари.

Веру, что оторвалась, нельзя прилатать
Снова к душе и верить по-прежнему искренне.
Если подрезали крылья - уже не летать.
Если огонь потушили - не сыпаться искрами.

Сердце разорвано в хлам, напряжен каждый нерв...
Вновь подбираешь улыбку для важного случая.
Ты, словно баночка старых протухших консерв:
Свиду - шик-лоск, а внутри - только плесень вонючая.

Тех, кто чернеет нутром, ждет особенный суд.
Ангелы любят таких, грехами помеченных...
Встанут стеной пред тобой, но, увы, не спасут,
Ибо спасать-то по сути в тебе уже нечего.


Рецензии
Леночка, не грусти, моя хорошая!!!
Стихотворение - классное, как всегда!!!

Елена Максимова 8   09.09.2020 09:33     Заявить о нарушении