Назад бы в детство

Назад бы в детство, плакать беспрестанно
По всяким неуместным пустякам,
Усталые глаза увидеть мамы
И прикоснуться бережно к рукам.

Мечтать бездумно, лёжа на диване,
Забыв о книге, выпавшей из рук,
С малиновым вареньем чай в стакане
Прихлёбывать, "ворон считая" вслух.

Из огурца, созревшего на грядке,
Есть только мягкой середины вкус,
От гусака спасаться без оглядки,
Во двор влетев спасительный без чувств.

Ночами засыпать в покое тихом,
А утром без заботушки вставать,
И жизнь, как вечность, тратить-тратить лихо,
И о её конечности не знать...


Рецензии