Маленький венский вальс. Из Лорки

(Конструктивная критика приветствуется!)

А в Вене есть десять красавиц,
И на чьем-то плече смерть рыдает,
Там и кущи из чучел голубок,
Да и утра остаток хрустальный
В ледяном там музее сверкает,
Окон не перечесть в зале бальной,
Ай-яй-яй-яй,
Вальс держи, вальс держи, что сомкнул свои губы....

Этот вальс, этот вальс, этот вальс, этот вальс,
Вальс согласья, вальс смерти, хмельной этот вальс,
Что в море купает свой шлейф...

И хочу, чтоб была ты моею
В старой сумрачной галерее,
Где над книгою в кресле склонилась
Затворенная в трауре лилий,
И на ложе из лунного глянца,
 В черепашьего панциря танце,
Ай-яй-яй-яй,
Вальс держи, вальс держи с переломленным станом...

Там в Вене играют в зерцАлах
Раскаты эха с твоими устами,
Смерть, укрывшись за фортепиано,
Метит синькою юношей лица,
Побирушка на крыше гнездится,
И из слез там сплетают гирлянды,
Ай-яй-яй-яй,
Вальс держи, вальс держи, тот, что гибнет в объятьях...

Так томлюсь по тебе я, касатка,
В мансарде, где дети играют в прятки,
Мне мадьярские чудятся свечи,
За окном шелестит теплый вечер,
Снежных лилий, руна белоснежней
Грусти тень на челе твоем нежном,
Ай-яй-яй-яй,
Вальс держи, вальс держи, вальс любви моей вечной...

В Вене я закружусь с тобою
Будто бы в круговЕрти
Вихрь кружит рекою,
На гиацинтовом, на просторе.
Поцелуев печать на коленях,
Сердце в снимках и в белых лилеях,
И в походки твоей колыханьи
Я последнее скрипки дыханье,
Отглас вальса навеки оставлю.

El texto original: http://www.poemas-del-alma.com/pequeno-vals-vienes.htm


Cantado por Ana BelEn: http://www.youtube.com/watch?v=zUI9ghqBNqI


“Take this waltz” by Leonard Cohen: http://www.youtube.com/watch?v=BkBJv0Cosuw


Рецензии
Вот это находка!
Не встречал раньше этого шедевра -
лихо Вы с ним справились)
В шестой строчке лучше счесть чем перечесть.
А вот сердце в снимках непонятно без подгляда в оригинал..

Сергей Батонов   04.12.2021 09:21     Заявить о нарушении
Спасибо!!! Я подумаю над Вашими предложениями!

Н.Н.   05.12.2021 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.