Прощание с бабьим летом

Бабье лето. Тепло. Скоро снова дожди.
Улетают крикливые стаи.
Дней погожих теперь до весны уж не жди.
Листья пламенем ярким мелькают.
Знойный день. Ветерок. И холодная ночь.
И роса на листве, как алмазы.
Красота! Но по лету печаль превозмочь
Удаётся не всем и не сразу.
Серебристые нити летят и летят,
Ловят, словно в капкан, паутинок тенета.
Вот, закончится скоро золотой листопад,
И простится на год с нами бабье лето.


Рецензии
Красота!
С уважением

Валентин Окунев   28.09.2020 19:40     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Валентин. С теплом к Вам.

Любовь Строгова   29.09.2020 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.