Истории 2 - Чудесная история

Волшебный мир нам дарят сказки.
В них доброты желанный край.
Читайте детям на ночь с лаской.
Так делал папа Николай:

Очаровал свою дочурку
Рассказами о чудесах.
И если даже день был хмурый,
Светило солнце в них. В стихах

Рассказы были те. И в прозе.
Спала счастливым Аня сном.
Она в нем видела матросов
На кораблях. Однажды днем

Гуляла Аня на природе,
В красивом парке городском.
Была одета очень модно.
Там на скамейке книжный том

Лежал. Его, видать, забыли…
А может был другой здесь смысл.
Подуло. Книга вдруг открылась.
И со страниц ударил ввысь

Луч света. Яркий, белый-белый.
Он плотным был как будто столб.
И чей-то голос очень смело
Позвал к скамейке. Нам позволь,

Читатель наш, одну ремарку:
Все дети верят в волшебство.
Оно пленяет души шармом
Красивой тайны. В ней родство

Почти что с каждым человеком,
Дожившим даже до седин.
Пусть будет финном, венгром, греком –
Какая разница? Один

Совет дадим: поверьте в чудо,
Когда оно – перед лицом.
А рядом с Аней были люди.
Но луч не видели. Потом

Случилось так: Анюта к книге
Почти что сразу подошла.
Какая здесь у нас интрига!
Ведь книга с тайною была.

Туда как будто телевизор
Для Ани встроили. В нем – мир,
Который был для сердца близким,
А для души, мы скажем, пир!

Увидела дворец Анюта
И королевский пышный бал.
Там было весело, уютно –
Героев сказок карнавал!

И Аня там же оказалась.
Смотрела снизу – мал был рост.
Ей все герои улыбались:
«Ты – самый наш любимый гость!»

И вот закончилось виденье.
Закрылась книга, луч пропал.
Так Аня научилась чтенью.
Сказала папе, что б он знал!


Рецензии
Правильно папе сказала, а то он так бы и читал ей книжки, засыпая на ходу.
Теперь сама может всё прочитать. И это здорово! Л.

Лидия Дунай   03.10.2020 09:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.