Я пришёл к тебе с приветом...

Вдохновило великолепное стихотворение
Александра Рютина
"Припомнил"
http://stihi.ru/2020/09/01/576


- Отгадайте загадку: он от бабушки ушёл и от дедушки ушёл.
- Колобок?
- Неправильно. Рассудок.

Мне на голову шкатулка упала...
- А что в ней было?
- Ничего...
- А в шкатулке?

Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"

В штате Айова все хорошо. А жаль! Какая могла бы получиться рифма...

      Из интернета



Украсит снег знакомые седины
                И окропит ресницы и чело.
                ...
                Прости, что я, свои желанья скомкав,
                Ушёл в себя, Прости и не грусти!
                ...
                А, может, я тебя припомнил зря?
                ...
                Вот только-что курантами пробило
                В наш новый год, в начало января," (с)


     Пародия на пародию

Курантами пробило крышу дома
И комнаты засыпал редкий снег,
Зачем я вспомнила, что были мы знакомы,
Ты ж самый ненадёжный человек!

Ушёл в себя ещё весной, в апреле,
Всё лето я не видела тебя,
Уже осенние закаты отгорели,
Вдруг...заявился на пороге января!

В снегу чело и редкие ресницы,
Седины познакомиться хотят,
Сказал мне "не грусти" и чёрной птицей
Вернулся сам в себя опять назад..


      5.09.2020.


Рецензии
В начале января, да весь в снежке,
Под бой часов, с бутылкой Цинандали...
А мог явиться с листьями в башке
В сухой ноябрьский день: ну, что, не ждали?

Спасибо, Галенька, за прекрасно исполненную пародию!
Весело! Ты умничка!
Обнимаю с улыбкой,

Алевтина Маркова   06.11.2022 20:08     Заявить о нарушении
Нет слов! Блестяще, Аленька! Ты просто кладезь юмора! ☺️👍😉

Тебе определённо надо писать пародии, впрочем за что бы ты не взялась, все получается великолепно!

Обнимаю тебя и благодарю за отличное настроение! 🌺😍🌹💋💞💐

Галина Циманович   06.11.2022 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.