Припомнил

Александр Рютин
                В начале http://stihi.ru/2020/08/29/2289
                (Владимир Сухин)

                "Украсит снег знакомые седины
                И окропит ресницы и чело.
                ...
                Прости, что я, свои желанья скомкав,
                Ушёл в себя, Прости и не грусти!
                ...
                А, может, я тебя припомнил зря?
                ...
                Вот только-что курантами пробило
                В наш новый год, в начало января,"
+++++++++++++++++
Под новый год на старой колокольне,
курантами избит был пономарь,
не только грустно, а ещё и больно
так начинался в этот год январь

ушел в себя, как месяц в ночь уходит,
катя перед собой желаний ком,
ушел в себя, одет не по погоде,
в одну из самых необычных ком

а где-то в церкви пьяный поп и дьякон
кропили снегом редких прихожан
(по литру водки мало им, однако),
тогда от удовольствия визжа

так начинался год, а с ним и праздник,
по гороскопу майя - дикий хряк,
но я на фоне этих безобразий
всего-то лишь тебя припомнил зря