***

…24, а – осень,
жарко, а все же – сентябрь,
воздух еще медоносен,
счастьем зовущим неслаб –
только уже вечереет
раньше и раньше теперь,
будто бы счастье робеет
ткнуться в заветную дверь.
Будто замрет у порога,
как заблудившийся кот,
эта – моя ли? – дорога,
здесь ли хозяин живет?
Здесь ли потреплют, погладят,
здесь ли меня приютят? –
Счастье приходит некстати
или уходит назад.
Это – потом, а пока что
льнет незабытым теплом,
ластится летом вчерашним,
просится на зиму в дом.





 
 

 
 

 


Рецензии
Вот поэтому с котом
все приходят в новый дом.

Сергей Парусов   21.11.2020 23:39     Заявить о нарушении
А что, верно подмечено! Спасибо. Ваш

Сергей Черноглазкин   21.11.2020 23:53   Заявить о нарушении