Сентябрь

***

Холодный сентябрь в Югру приходит.
Осень рисует свою акварель.
Краски осенним дождём разводит.
Слышна постоянно его капель.

Алые листья таёжных осин.
Всюду красные шляпки грибные.
Осенью для грусти много причин.
Особенно дожди затяжные.

У речек краснеют кисти калин.
Они пища для птиц зимой длинной.
Скоро на юг полетит первый клин,
Выросшей здесь семьи лебединой.

Я лебедей провожаю с тоской.
Птицы уносят частицу надежды,
Что через год ещё буду живой.
Всё будет совсем иначе, чем прежде.



Рецензии