кругосветкой идут, или никогда не возвращаются

Продолжение : http://stihi.ru/2020/09/04/5777

Чувствовал ,...сбудется событие - встречать гостью ( с ) * ...
Яхта пришвартована на 80 - ом пирсе Манхеттена ...,
Для ориентировки быстрой - на реке Гудзон возле
 Авианосца  Intrepid ( 12-я авеню и 46-я улица, 86-й пирс)...

« Бентли  » оставишь в подземном  гараже ,
Трудно сказать  , - понадобится ли он вообще ...
И теперь иди к крейсерскому парусному чуду ...,
Captain  ждёт тебя на  палубе у трапа ...

По правилам старинным неуклонным вековым -
Взойти на борт лучше  босиком , или одеть обувь  мягкую ...,
Оценишь сразу морскую красоту яхтинга, ...
По стерильной  поверхности  тика палубного ,
Отливающей зеркально под лаком красным ,
Будешь теперь ходить , скользить между леерами ,
Мачтами , и волнами набегающими разной балльности ....

До всех разговоров выпивай  сразу в честь тебя  брют ...,
И помни , - здесь  произносят выверено  слово ,...
Каждое - закрывается   печатью , возвратов к нему не существует ...
И у кэп’а власть непререкаемая и  не обсуждается  ,...
И дело даже не в традициях , а не спастись ( если что ) иначе ...
Выход в Атлантику  назначен   в ночь  -  24 00...
Тебе отдыхать после последнего (  в карьере примы )
 Блистательного шоу ..., разве [ прикид ] из него можно оставить ...,
Посмотрим заменит ли он адекватно брезентовую вахтенную робу ...

Утром сменишь на штурвале , adventure внезапно не приходит ,
Bluewater круиз - в общем цель , но не приходится ожидать лёгких бризов ...,
Шторма и ураганы    обязательно ждут впереди на уровне  широт 40 - х и 50 - х,
И волна накатная  высотой до тридцати метров возможна ...,
( И она отнюдь не из морских сказок и небыли скептической  ) ...

Надеюсь на незыблемость твоего окончательного решения ...,
Промоушена не будет к этой разворачивающейся истории ,
Курс сразу будет взят на мыс Гаттерас (гиблое морское место и кладбище кораблей),
Его не обойти , левый галс если принять , то вынесет далеко в Атлантику ...,
И нам лишние сотни миль не нужны , их и так будет предостаточно ...,

Но  все рассказы - не для испуга , ... это кругосветка { К }  ...,
И реальность ,...здесь не играют  игр  квестовых ...,
Не нарисовать сплошное [ плэже ] до достижения [ муара ](с) * цвета [ пинк ] ...
Ею { К } идут вокруг Земли по океанам ,...или - никогда не возвращаются ...
.......

* - « ... сколько футов нужно для счастья , чтобы увидеть розовый муар рассвета вместе » 
Натали Талисман / Стихи ру


Рецензии
Спасибо, Витас,за прекрасные стихи про кругосветку, она великолепно у Вас описана- я была бы рада иметь Вас в друзьях- заходите ко мне в гости- с теплом души- Татьяна

Татьяна Бродская   16.09.2020 09:56     Заявить о нарушении
Татьяна ! С уважением и теплом принимаю Ваше предложение .
Спасибо ! Вит

Витас Росса   18.09.2020 03:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.